+38 044 334 58 78 +38 067 353 74 50

12

Фев

2020

Как мы внедрили радио-частотную технологию для учета спецодежды

При старте бизнеса, мы приняли для себя как основной постулат — использование новейших технологий, так называемую диджитализацию, во всех возможных направлениях деятельности.

Первой такой технологией стала радио-частотная идентификация — RFID. Производство рабочей одежды уже выполняется с RFID-чипом. Для арендной спецодежды производятся специальные чипы, которые прочно крепятся к тканям и выдерживают более 50 циклов промышленной стирки и сушки.

Проведя огромное количество экспериментов, мы внедрили различные типы RFID ридеров (считывателей информации с чипов).
Для различных процессов мы используем ручные или стационарные ридеры:

1) К стационарным ридерам подключены выносные антенны, и в зависимости от назначения эти антенны установлены либо в металлических шкафах, либо в специальных зонах.

2) Ручные ридеры мы используем в некоторых процессах в цеху и на выезде.

RFID технология позволяет нам вести учет в режиме реального времени, то есть при перемещении одежды через сканируемые зоны, одежда автоматически учитывается в новом статусе. Например, при доставке грязной одежды в цех на стирку, вся одежда проходит сканер и автоматически получает статус «в обслуживании». Таким образом нам удалось исключить ручной пересчет и значительно сократить количество ошибок. При использовании RFID технологии вероятность ошибки составляет 0,01%.

Кроме этого, построенная нами модель учета позволила, не наращивая количества сотрудников, предоставлять сервис высшего качества — мы не теряем и не путаем одежду клиентов, предоставляем прозрачную отчетность с указанием статистики по каждой отдельной единице одежды, оперативно реагируем на заявки сотрудников по ремонту повреждений.

Смотреть все статьи