+38 044 334 58 78 +38 067 353 74 50

4

Окт

2019

В бытовых стиральных машинах детского госпиталя выявлены патогены

Американское сообщество микробиологов опубликовало отчет, который объясняет появление патогенов в детском госпитале в Германии.

В отчете говорится о том, что продолжительное время фиксировались случаи заражения детей в отделении интенсивной терапии новорожденных, и прекратить заражения получилось только после того, как из госпиталя убрали стиральные машины.

Оказалось, что в госпитале, не смотря на установленные гигиенические правила, использовались бытовые стиральные машины.

Проведя многочисленные исследования ученые доказали, что при стирке одежды медработников при низких температурах (менее 60° С) в энергосберегающих бытовых машинках, уничтожается меньше бактерий и других опасных микроорганизмов.

Ученые утверждают, что при контакте с больными с открытыми ранами, использующими катетеры, или болеющими инфекционными заболеваниями, необходимо всю одежду стирать при высоких температурах с использованием специальных дезинфицирующих средств.

Такого качества стирки невозможно добиться в домашних условиях, поэтому необходимо закупать профессиональное оборудование и химию, либо поручать стирку специализированным компаниям.

Эта же проблема актуальна и для пищевых предприятий

В случае попадания какой-либо инфекции в пищевые цеха, обезопасить продукты питания возможно только при строгом соблюдении гигиенических правил, а именно:

  • обеспечение сотрудников специальной рабочей одеждой;
  • ежедневная замена одежды сотрудников;
  • стирка и дезинфекция всей одежды в профессиональных условиях.

Предприятию обеспечить соответствие требованиям самостоятельно достаточно сложно, так как необходимо обладать знаниями в специфических областях:

  • ткани;
  • фурнитура;
  • производство одежды;
  • стиральное оборудование;
  • моющие средства.

Кроме знаний необходимы и значительные усилия менеджмента по организации всех процессов и регулярному контролю их выполнения.

Большинство компаний на развитых рынках, особенно медицинских и пищевых, передают обеспечение сотрудников спецодеждой профессионалам.

Смотреть все статьи