+38 044 334 58 78 +38 067 353 74 50

20

Сен

2018

Почему аренда спецодежды лучше ее покупки?

Внедрение на предприятии услуги аренды и обслуживания рабочей одежды имеет следующие преимущества по сравнению с классической схемой покупки и стирки одежды на предприятии:

1. Сотрудники предприятия получают несколько комплектов одежды (не менее двух, в зависимости от интенсивности загрязнения и частоты стирок), при этом арендатор не инвестирует в одежду, стоимость аренды включена в ежемесячную оплату услуги.

2. Вся одежда изготовлена из материалов, предназначенных для промышленной стирки и выдерживает не менее 70 циклов стирки при высоких температурах без потери цвета и прочности.

3. Стирка осуществляется промышленной химией с предварительной сортировкой одежды по типам загрязнения, что гарантирует удаление даже самых сложных видов загрязнения, и чего невозможно добиться в непрофессиональной прачечной.

4. В процессе эксплуатации по мере износа (степень которого определяется договором), арендодатель осуществляет замену износившихся единиц одежды за свой счет.

5. Как результат арендатор получает:

  • единый тип одежды для всех сотрудников, который не теряет своих характеристик в процессе длительной эксплуатации;
  • обеспечение необходимого уровня санитарно-гигиенических норм;
  • отсутствие необходимости ежегодно закупать спецодежду и моющие средства;
  • содержать персонал, отвечающий за стирку и обслуживание.

Ответ на основной вопрос «Почему аренда спецодежды выгоднее чем просто покупка и стирка»:

В случае если на предприятии существует процедура стирки одежды, возникает необходимость закупки нескольких комплектов одежды на одного сотрудника. При этом обычная спецодежда выдерживает не более 15-20 циклов промышленной стирки и приходит в негодность в течение 5-6 месяцев. Спецодежда, которую предоставляет в аренду компания Эффитекс, выдерживает не менее 3 лет интенсивной эксплуатации. В этом случае стоимость одежды распределяется равномерно на 3 года и, в итоге общая цена аренды становится ниже, чем если бы арендатор самостоятельно покупал спецодежду ежегодно.

Обслуживание спецодежды силами собственной прачечной экономически целесообразно только при условии 100% загрузки оборудования и обслуживающего персонала, использовании промышленных моющих средств, сортировки одежды по уровням загрязнения. При этом объем обслуживаемой одежды в месяц, в рамках одной прачечной, должен составлять не менее 10 000 кг в месяц, или 10 000 комплектов спецодежды. При загрузке оборудования менее, чем на 75% — себестоимость стирки на много превышает рыночную цену данной услуги.

Компания «Эффитекс» несет полную финансовую ответственность за предоставленную услугу, качество одежды, ее стирку, своевременную доставку и замену.

Смотреть все статьи