+38 044 334 58 78 +38 067 353 74 50

16

Авг

2018

Бренд Работодателя

Забота о «бренде работодателя» с каждым годом становится актуальнее для многих предприятий.

Все больше рабочих уезжает заграницу на сбор ягод. Все больше обостряется конкуренция за квалифицированные рабочие руки. И, казалось бы — не особо важный термин «Бренд работодателя» превращается в ключевой фактор, влияющий на рентабельность вашего бизнеса.
Сегодня мир стал намного более открытый, информация распространяется со скоростью света. Современные рабочие прекрасно разбираются в том, как к ним относится менеджмент или собственник предприятия, сравнивают с другими предприятиями и быстро реагируют, в случае недовольства этим отношением.

Итак, на чем базируется успешный Бренд Работодателя?

Во-первых, конечно, заработная плата. Оплата должна быть рыночной, система премиальных — прозрачной. Все обещанные бонусы должны выплачиваться вовремя.
Есть такое правило: «Если уже решили кого-то поощрить или наградить, то делайте это быстро и в полном объеме. Не пытайтесь уменьшить или отменить бонусы. Лучше не обещать, чем не выполнять».

Во-вторых, важное влияние на бренд оказывает возможность карьерного роста, обучение современным технологиям, общение в профессиональном сообществе. На этот случай тоже есть правило: «Лучше обучить людей и потерять обученных, чем не обучать и платить зарплаты неэффективным сотрудникам».

Следующий фактор — рабочие условия. Это и высокотехнологичное оборудование, и своевременный сервис наладки и ремонта этого оборудования, чистота помещений, свежий воздух, комфортная температура воздуха и многое другое.

Отдельно остановимся на спецодежде. Сотрудник должен понимать, что работодатель заботится о своих людях, об их внешнем виде, комфорте и здоровье. Если человек вынужден носить дешевую некачественную одежду, стирать и чинить ее самостоятельно или быть неопрятным, то как он может думать о своих управленцах?

Конечно он считает, что им наплевать на него и на его комфорт. Соответственно он начинает относиться и к своим обязанностям — некачественно и неопрятно. В этом случае работает выражение: «Встречают по одежке, и провожают по одежке». Мы понимаем, что наладить качественное обеспечение рабочих спецодеждой достаточно сложная и трудоемкая задача.

Мы готовы Вас научить как правильно одевать своих сотрудников, как сделать их счастливыми, и как укрепить ваш бренд работодателя.

Смотреть все статьи